Horta mantida pela Secretaria de Agricultura produz mais de 2 mil pés de hortaliças por mês

Fotografada por ASCOM RESENDE/CARINA ROCHA

Com uma produção mensal de dois mil pés de hortaliças, a Horta Municipal voltou a produzir hortaliças este ano após oito anos inativos. A horta ocupa uma área de 300 metros quadrados situada no entorno do Parque de Exposições. A produção de hortaliças diversas como alface, chicória, salsa e cebolinha, além de frutos como jiló e quiabo é responsável pelo abastecimento de um pequeno restaurante localizado no interior do parque, onde almoçam diariamente mais de 250 servidores públicos municipais que atuam na região.

A atividade retomada pela Secretaria Municipal de Agricultura tem como meta aumentar a área cultivada e ampliar a produção para que os alimentos possam ser levados para outros órgãos públicos, enriquecendo a alimentação de creches, hospitais e unidades de assistência social, como o Centro Pop, que oferece atendimento para a população em situação de rua, incluindo uma refeição diária.

Para isso, além da ampliação e modernização da área, que deverá receber um sistema de irrigação mecânica nas próximas semanas, novos alimentos serão inseridos no cultivo. “Atualmente, com 12 canteiros em plena produção, conseguimos colher mais de 80 caixas de verdura por mês, mas nosso objetivo é ampliar esta produção e diversificar ainda mais o cultivo, com a inclusão de alimentos como abóbora, vagem e berinjela, entre outros frutos. Para isso já estamos viabilizando a instalação de um sistema de irrigação mecânica, que além de modernizar a nossa horta, também vai nos ajudar a ampliar a produção para que possamos atender a outros órgãos da Prefeitura”, disse o coordenador do projeto, Rodrigo Correia, que destaca a qualidade dos alimentos cultivados sem agrotóxicos.

De acordo com o secretário municipal de Agricultura, Alberto Figueiredo, a Horta Municipal começou a se tornar realidade no mês de julho, quando foi feito o preparo da terra e elaboração dos canteiros. Já em agosto teve início o plantio das mudas e em setembro começou o período de colheita. A qualidade dos alimentos, que são totalmente orgânicos, é destacada pelo secretário como um dos pontos relevantes do projeto. “Toda a nossa produção atual é orgânica, sem uso de agrotóxicos, o que torna os alimentos produzidos aqui ainda mais ricos e saudáveis. Além disso, a implantação deste projeto também contribui para a economia do município, já que os alimentos saem da horta direto para os consumidores, sem custos adicionais para a administração”, frisou o secretário.

Fonte: A Voz Da Cidade

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